Инжирный джем

Инжирный джем
  1. С вымытого и просушенного инжира срезать хвостики. Плоды нарезать дольками.
  2. В глубокую посуду засыпать сахар и пектин (или готовый желирующий сахар). Добавить дольки инжира.
  3. С лайма снять цедру, натереть её на мелкой тёрке и добавить к инжиру. Влить апельсиновый ликёр.
  4. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы плоды выпустили сок, а сахар начал растворяться.
  5. Варить на небольшом огне 20 минут, аккуратно помешивая.
  6. Когда инжир станет мягким, а сахар полностью растворится, массу перетереть погружным блендером.Примечание: не нужно добиваться абсолютной однородности - фруктовые кусочки готовый джем ничуть не испортят.Массу еще раз доведите до кипения и сразу же разложите в сухие стерильные банки.Джем можно хранить в холодильнике, а если закупорить герметичными крышка - то и при комнатной температуре.