Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
  1. Запеченная фаршированная индейка - популярнейшее рождественское блюдо - прекрасный повод собрать за праздничным столом всех своих родных или большую компанию друзей.Приготовление начнём с начинки.- лук обжарить в оливковом масле, добавить шпинат и нарезанные дольками яблоки;- потушить 2 мин. и подмешать мясной фарш, измельчённую лимонную цедру, взбитые яйца и зелень укропа;- посолить, приправить специями и слегка обжарить.Индейку нафаршировать подготовленной начинкой. Края скрепить деревянными шпажками или зашить.Сливочное масло размягчить, смешать со специями и натереть индейку со всех сторон. Форму плотно укрыть фольгой и отправить в горячую духовку.Время запекания зависит от размеров птицы.Примерно за 30-40 минут до готовности индейки снять фольгу, на противень выложить дольки картофеля и запечь до окончательной готовности.ДЛЯ СОУСА:- из апельсина отжать сок, цедру натереть на тёрке;- клюкву смешать с мелким сахаром, влить вино и апельсиновый сок;- довести до кипения и уварить на минимальном огне 20 мин.;- перетереть блендером до однородной массы.