Из множественных рецептов баклажанной икры данный вариант, пожалуй, наименее трудоёмкий, при этом ничуть не уступающий по вкусу остальным.Баклажаны разрезать вдоль на две части, сохранив хвостики. Острым ножом сделать несколько крестообразных надрезов, не затрагивая кожицу.Помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Болгарский перец и лук - небольшими ломтиками.Половинки баклажанов уложить на противень, сверху произвольно выложить подготовленные овощи. Если все овощи не поместятся на баклажанах - можно разложить в промежутках. Слегка подсолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.Овощи запечь до готовности. Остудить. Из баклажанов ложкой выбрать мякоть. Соединить с остальными печеными овощами, добавить чеснок и зелень. Измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.Баклажанную икру можно намазывать на хлеб или подавать как холодную закуску.