- Сварить до готовности сушеные грибы и охладить их.
- Мелко порезать их или провернуть в мясорубке.
- Соленые грибы промыть водой и измельчить, также, как и сухие.
- Меленько нашинковать лук (репчатый), спассеровать его на растительном масле.
- Приготовленные грибы выложить в сковородку с луком и тушить минут 10-15 на медленном огне.
- Заправить полученную икру толченым чесночком, уксусом (предварительно разбавленным водой), перцем. Соль добавляется по вкусу.
- Положить грибную икру в тарелку и украсить перьями зеленого лука.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Грибы
- Страна
- World
-
Грибы сушеные
- 20 гр.
-
Грибы соленые
- 70 гр.
-
Растительное масло
- 1 ст.л..
-
Лук репчатый
- 1 шт.
-
Зеленый лук
- немного
-
Бальзамический уксус
- 1 ч.л..
-
Зубчик чеснока
- 1 шт.
-
Соль
- немного