Холодный летний суп на свекольном отваре

Холодный летний суп на свекольном отваре
Холодный летний суп на свекольном отваре
Холодный летний суп на свекольном отваре
  1. Очищенную свеклу разрезать на несколько частей, залить водой и отварить до готовности. Чтобы отвар сохранил яркий красивый цвет, в момент закипания добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Соль и сахар - по своему вкусу.
  2. Готовый отвар отставить до полного охлаждения. Свеклу достать из отвара и натереть соломкой.
  3. Все остальные компоненты (варёный картофель,колбасу и огурец) нарезать одинаковыми кубиками. Добавить зелёный лук и разнообразную зелень по своему вкусу.
  4. Все аккуратно смешать и залить холодным свекольным отваром. Дать настояться в холодном месте.
  5. Подавать холодным. По желанию приправить сметаной и варёным яйцом.