Хлебный пудинг

Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
  1. Изюм запарить в горячей воде. Затем воду слить, а изюм залить ликёром или другим ароматным алкоголем.
  2. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми ломтиками (без корочек).  Смазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Яйца взбить. Влить сливки. Добавить сахара и ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Весь нарезанный хлеб разделить на три части. Глубокую форму промаслить. Духовку разогреть до 180 гр.
  5. Треть нарезанного хлеба выложить в форму. Посыпать половиной изюма. Полить яично-сливочной смесью.
  6. Всё то же повторить еще два раза. Всего должно быть 3 хлебных слоя.
  7. Будущий пудинг оставить минут на 10-15 для пропитки. Затем форму обернуть фольгой. Готовить в духовке на водяной бане 45-50 мин.Подавать тёплым, можно со  сметаной или йогуртом.