Изюм запарить в горячей воде. Затем воду слить, а изюм залить ликёром или другим ароматным алкоголем. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми ломтиками (без корочек). Смазать тонким слоем сливочного масла. Яйца взбить. Влить сливки. Добавить сахара и ванилин. Тщательно перемешать. Весь нарезанный хлеб разделить на три части. Глубокую форму промаслить. Духовку разогреть до 180 гр. Треть нарезанного хлеба выложить в форму. Посыпать половиной изюма. Полить яично-сливочной смесью. Всё то же повторить еще два раза. Всего должно быть 3 хлебных слоя. Будущий пудинг оставить минут на 10-15 для пропитки. Затем форму обернуть фольгой. Готовить в духовке на водяной бане 45-50 мин.Подавать тёплым, можно со сметаной или йогуртом.
Время приготовления до 1 часа Сложность Легкий Порции 4 Стоимость (редо) Категория Рецепты Страна World Белый хлеб 200-250 гр. Взбитые сливки 400 мл. Ванильный сахар 50 гр. Яйца 2 шт. Ванильный сахар немного Изюм 50 гр. Вишневый ликер 2 ст.л.