Гусь запеченный с яблоками - по-праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Залог успеха данного рецепта - правильно выбранная птица. Гуся для запекания желательно брать помоложе, т.к. мясо старых гусей жесткое и очень жирное. В остальном - всё не так уж сложно-:)Подготовленного гуся натереть солью внутри и снаружи. В разных местах тушки сделать проколы и нашпиговать чесноком.Изюм распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину.Яблоки соединить с изюмом, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнёт зарумяниваться, перевернуть на другую сторону.Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.