Кефир нагреть до комнатной температуры и растворить в нём дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место для подъема. Когда тесто заметно увеличится - перебить и снова дать подойти.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.
Измельченный лук пассировать в растительном масле.
Варёную фасоль размять вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Подсолить, приправить специями и добавить измельчённую зелень кинзы.
Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть сформировать в форме шара. По центру сделать углубление и положить фасолевую начинку (примерно по 2 ложки). Края теста плотно соединить.
Получившиеся шарики очень аккуратно (главное - не порвать тесто) раскатать в виде лепёшки толщиной 1,5 см.
Жарить с обеих сторон на очень горячей сковороде. Готовые лобиани смазать растопленным сливочным маслом.