Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды (1-2 ложки) поставить в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности.
Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Орехи растолочь в ступке.
Кабачки размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Смешать со всеми остальными компонентами. Приправить соком граната и острой аджикой.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК:- из тонкого листа лаваша вырезать кружочки по размеру блюдца;- сбрызнуть растительным маслом, уложить в стеклянные огнеупорные формочки и поставить в микроволновку на полторы минуты;- когда остынут, осторожно вынуть из формочек и наполнить подготовленной кабачковой смесью.Готовое блюдо украсить по своему усмотрению и сразу же подать к столу.Примечание: долго не хранить! иначе лаваш размокнет и утратит форму.