Грибной суп-пюре с цукини

Грибной суп-пюре с цукини
  1.   Цукини и шампиньоны нарезать произвольными кубиками.
  2. Лук-шалот нарезать кольцами, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в оливковом масле.
  3. Добавить  цукини и шампиньоны и тушить до испарения выделившегося грибного и овощного сока.
  4. Влить вино и несколько минут прогреть на сильном огне при постоянном помешивании.
  5. Добавить муку и перемешать. Влить 1 литр  воды. Подсолить по вкусу и варить под крышкой около получаса на умеренном огне.
  6. Всё содержимое пюрировать с помощью погружного блендера. Влить горячие сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.Суп-пюре разлить по тарелкам, сервировать свежей зеленью и зелёным луком.