Гречневый суп с куриной печенью

Гречневый суп с куриной печенью
  1. Если ваши детки не очень охотно едят гречку и печёнку - попробуйте предложить им вкусный и ароматный гречневый супчик. Возможно в таком виде эти полезные продукты им больше придутся по вкусу. Да и взрослым стоит попробовать!Количество продуктов рассчитано на 3-х-литровую кастрюлю.Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.Подготовленную куриную печень подсолить и обжарить в разогретом масле, предварительно каждый кусочек обваляв в муке.К печени добавить измельчённые морковь и лук. Прогреть на слабом огне под крышкой пока морковь слегка размякнет, а лук станет прозрачным.Когда картофель будет наполовину готов - засыпать гречку и добавить обжарку. Если хотите, чтобы суп получился менее густым - гречки можно взять меньше указанного количества.Варить всё вместе 10 мин. Готовый суп посыпать зеленью.