Куриную грудинку отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле до испарения жидкости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Тушить всё вместе 8-10 мин.
Куриное мясо вынуть из бульона. Засыпать гречку и проварить до её готовности.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЁЦЕК:- картофель отварить и размять в пюре- добавить муку и яйцо- замесить достаточно густое тесто.Тесто отламывать чайной ложкой и погружать в кипящий суп. Когда клёцки всплывут - добавить обжаренные грибы с морковью, нарезанное кусочками куриное мясо и свежую зелень. Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 мин. и суп можно разливать по тарелкам!