В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся - её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.Для теста:- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;- влить холодное молоко и опять взбить;- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.Выпекать блины обычным способом.Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.