Гречневое печенье с маком
- Отделить белки от желтков.
- В желтки добавить сливки и размешать.
- Добавить гречневую и пшеничную муку, сахар, мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу в крошку.
- Влить в крошку смесь желтков и сливок и замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик длиной ~ 20 см. и убрать в холодильник на час.
- Смешать мак с сахаром, валики из теста смазать белком и обсыпать маковой смесью. Разрезать на кусочки 3-5 см шириной.
- Выпечь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 15мин.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Мука гречневая
- 200 гр.
-
Мука пшеничная
- 150 гр.
-
Ванильный сахар
- 200 гр.
-
Сливочное масло
- 150 гр.
-
Жирные сливки
- 60 мл.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Лумакони
- 2 ст.л..