Гречневая запеканка с мясом
- Мясной фарш обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Подсолить, приправить специями.
- Гречку сварить до готовности.
- Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить чуть больше половины гречневой каши, плотно утрамбовывая ложкой.
- Поверх гречки разложить обжаренный фарш. И снова слой гречки.
- Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
- Яичную смесь равномерно влить в форму с будущей запеканкой.
- Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую запеканку посыпать тёртым сыром и оставить минут на 10 в выключенной духовке.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Гречка
- 1 ст.
-
Фарш мясной
- 300 гр.
-
Лук репчатый
- 1 шт.
-
Кокосовое молоко
- 3/4 ст.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Мягкий творожный сыр
- 50 гр.
-
Соль
- немного
-
Специи по вкусу
- немного