Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом

Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом
  1. Для усиления аромата пряности  прогреть пару минут вместе с измельченными финиками в хорошо разогретом масле  (в той же кастрюле, где будет вариться каша).
  2. Засыпать промытую гречневую крупу,   влить воду и довести до кипения. Подсолить. Затем убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 20  мин.
  3. Половину апельсина нарезать дольками. Из оставшейся части отжать сок и смешать с мёдом. Цедру натереть на мелкой тёрке и вмешать  в гречку.
  4. Гречневую кашу переложить горкой на блюдо. Полить апельсиново-медовой смесью. Сверху разложить нарезанные апельсины.