Французское блюдо к завтраку: хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром под соусом бешамель.4 ломтика белого хлеба для сэндвичей с одной стороны смазать дижонской горчицей. Два из них уложит на промасленный противень горчицей вверх. Посыпать тёртым сыром, поверх уложить тонкие ломтики ветчины. Сверху - еще один слой сыра.Бутерброды накрыть оставшимся хлебом ( горчицей на начинку). Верх смазать оливковым маслом. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания.ДЛЯ СОУСА:- в сотейнике растопить сливочное масло- засыпать муку и прогреть до светло-золотистого цвета- влить молоко и нагревать при постоянном помешивании до загустения- приправить мускатным орехом.Горячие бутерброды намазать соусом, еще раз посыпать сыром и вернуть в духовку буквально на пару минут.Готовые бутерброды посыпать зеленью, подавать горячими на листьях салата.