Филе горбуши разрезать на порционные куски. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Растопить сливочное масло. Перемешать его с мелко нарубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.
Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого растительного масла.
Лук нарезать кольцами, морковь- соломкой. Пассировать овощи в оставшемся растительном масле, добавить к грушам. Влить бульон и тушить 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На груши и пассированные овощи уложить помидоры. Половину ломтиков лимона, сверху выложить куски горбуши, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы.
При подаче можно украсить веточками укропа и оставшимся дольками лимона.Приятного аппетита!