Фруктово-овощной салат "Вальдорф"
- Из яблок удалить сердцевину. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Черешковый сельдерей нарезать соломкой.
- Виноград нарезать половинками, если есть косточки - удалить.
- Очищенные грецкие орехи измельчить и пару минут прожарить на сухой сковородке.
- Для заправки: майонез соединить с лимонным соком.
- Блюдо устелить салатными листьями. Поверх вперемешку выложить подготовленные яблоки, виноград, сельдерей и орехи. Сверху равномерно полить салатной заправкой.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Яблоки
- 2 шт.
-
Сельдерей черешковый
- 2 шт.
-
Виноград
- 200 гр.
-
Грецкие орехи
- 50 гр.
-
Майонез
- 100 гр.
-
Лимонный сок
- 3-4 ст.л.
-
Листья салата
- немного