Фугасс - это по сути простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными наполнителями теста. Это может быть: жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы или пряные травы.Дрожжи залейте 1/2 стакана тёплой воды и дайте им раствориться. Добавьте соль, сахар и половину используемой муки. Долейте оставшуюся воду, оливковое масло и хорошо размешайте.Подмешайте в тесто ароматные специи по своему вкусу, например, смесь прованских трав.Частями добавьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъема.Когда тесто заметно увеличится в объеме, перебейте его еще раз. Разделите на две части и раскатайте качалкой, придавая форму листа.Перенесите на промасленный противень. Ножом сделайте надрезы и слегка растяните их руками. Смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 мин.Выпекайте на верхнем ярусе духовки до готовности. Готовый фугасс сразу же снимите с противня и накройте полотенцем до остывания.