- Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле 2-3 мин.
- Колбасу или варёное мясо нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжарить еще пару минут.
- Кабачки натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Кабачковую массу подсолить, выложить в сковородку и пассировать на умеренном огне 6-8 мин.
- Помидоры очистить от кожицы. Мякоть измельчить. Сыр мелко натереть. Зелень порубить.
- Все компоненты смешать в глубокой посуде. Добавить взбитые яйца и сметану.
- Овощную массу соединить с варёным рисом и переложить в промасленную форму для выпечки.
- Выпекать при 160 гр. 30-40 мин. Незадолго до готовности верх запеканки посыпать тёртым сыром.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Консервированные помидоры
- 2 шт.
-
Кабачки
- 3 шт.
-
Мягкий творожный сыр
- 150 гр.
-
Вино игристое
- 150 гр.
-
Мясо отварное (или колбаса)
- немного
-
Зеленый лук
- 1-2 шт.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Сметана
- 1 ст.л.
-
Веточка укропа
- немного
-
Зеленый лук
- немного
-
Сухой орегано
- немного
-
Соль
- немного
-
Растительное масло
- немного