Финиковый торт

Финиковый торт
  1. Из фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 20 мин. для размягчения.
  2. Маргарин растопить, смешать с сахаром и яйцами и тщательно взбить миксером или венчиком.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное эластичное тесто. Добавить распаренные финики.
  4. Тесто разделить на 3 равные части и выпекать по отдельности 3 коржа (каждый по 20 мин. при температуре 200 гр.).
  5. Когда коржи полностью остынут, каждый разрезать вдоль на 2 части.
  6. ДЛЯ КРЕМА: сливки взбить с варёной сгущенкой в пышную массу. Каждый корж пропитать полученным кремом. По желанию в крем можно добавить измельченные орешки.