- Грибы обтереть влажной салфеткой. Вращательным движением удалить ножки. Противень или огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить грибные шляпки. Приправить и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры и ножки грибов мелко нарезать. Зелень порубить. Хлеб раскрошить. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры и грибы смешать с зеленью, хлебом, сыром и сливками. Заправить солью и перцем.
- Наполнить фаршем грибные шляпки и поставить на 20 мин. в духовку. Подавать с обжаренным белым хлебом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Шампиньоны
- 1 кг.
-
Консервированные помидоры
- 3 шт.
-
Сыр Гауда
- 120 гр.
-
Растительное масло
- 1 ст.л..
-
Сок лимонный
- 3 ст.л..
-
Белый хлеб
- 80 гр.
-
Базилик
- 3 шт.
-
Зелень петрушки
- немного
-
Взбитые сливки
- 3 ст.л..
-
Соль
- немного