Обжарить на небольшом количестве масла креветки и выложить на тарелку. Обжарить на этом же огне до полупрозрачного состояния лук, вернуть креветки в сковороду, добавить плавники и шупальца кальмара, тёртый сыр, петрушку и яйца.
Поперчить и посолить, тщательно перемешать. Начинить этой смесью тушки кальмаров и закрепить зубочисткой. Обвалять тушки в муке и обжарить на масле.
Очистить от кожуры и косточек помидоры, и мелко нарезать как помидор, так и половину лука.
Приготовить соус в этой же сковороде: обжарить мелконарезанный лук на масле, затем влить вино, немного подождать пока оно выпарится и выложить мелконарезанные помидоры. Тушить около 10 минут. Посолить и поперчить а после и добавить в соус воды (по вкусу) и оставить на 30 минут тушиться.
За 5 минут до окончания готовки выложить в соус фаршированные кальмары и дать время прогреться. После этого можно подавать.