Традиционные эстонские булочки - простая дрожжевая выпечка из плетёного теста. Воздушные, мягкие, со сладкой хрустящей корочкой и насыщенным ароматом корицы!
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара.
Половину растопленного сливочного масла растереть с яичным желтком. Добавить муку и соль. Постепенно влить растворенные дрожжи.
Влить оставшееся молоко и замесить плотное эластичное тесто.
Оставить в теплом месте для подъема.
Оставшееся сливочное масло смешать с корицей и сахаром.
Тесто перебить и раскатать толщиной в 1 см. Смазать масляной смесью. Скрутить в плотный рулет.
Разрезать рулет вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см. Переплести две половины рулета так, чтобы получился замкнутый круг (см. фото). Смазать оставшейся смесью.
Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 гр. 25-30 мин.