"Ежики" мясные

"Ежики" мясные
"Ежики" мясные
"Ежики" мясные
  1. Лук репчатый и морковку вымыть и почистить.
  2. Морковку натереть на терке.
  3. Говядину (филе) порезать на кусочки и измельчить в мясорубке, понемножку добавляя туда репчатый лук.
  4. Перемешать подготовленные продукты в глубокой чашке.
  5. Добавить туда промытый рис (лучше длиннозерненый), немножко соли и перца (молотого), хорошо вымесить.
  6. Вылепить шарики из приготовленного фарша.
  7. Нагреть в сковородке немножко бульона, посолив его.
  8. Положить туда вылепленные шарики и тушить их до готовности блюда на среднем огне минут
  9. Это блюдо лучше подавать горячим, как с гарниром - можно предложить макароны, тушеные овощи или картошку. А можно и отдельно - с бульоном, в котором они готовились, или зеленью.