Печенье истолочь в мелкую крошку при помощи блендера. Масло растопить, соединить с печеньем и вымесить до однородности.
Форму диаметром 22 см устелить кулинарным пергаментом, промаслить и уложить на него подготовленную массу, плотно утрамбовывая ложкой. Форму убрать в холодильник.
ДЛЯ КРЕМА:- желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 мин. Затем слегка подогреть до полного растворения.- Ягоды растереть в блендере и протереть через мелкий дуршлаг, чтобы не было шкурок и мелких косточек.- Творог растереть, добавить сметану и сахар и взбить миксером в пышную массу. Крем должен получиться однородным и гладким, без крупинок и комочков.- 1/3 крема отложить в другую посуду, в оставшуюся часть добавить протёртые ягоды. Желатин разделить в такой же пропорции и влить при непрерывном размешивании меньшую часть - в белый крем, остальное - в ягодный.
Форму достать из холодильника и на застывшую основу торта вливать, начиная с центра, по 5 ст.ложек поочередно белого и цветного крема.
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Чтобы готовый торт переложить на блюдо, не повредив его внешний вид, нужно сначала осторожно снять верх разъемной формы и аккуратно вместе с пергаментом переместить его на плоское блюдо. Затем осторожно вытащить из под торта пергамент и можно подавать на стол.