Смешать пшеничную и ржаную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи и 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Накрыть полотенцем и отставить на 1 час для подъема.
Шпинат мелко нарезать и прогреть в небольшом количестве масла 1-2 мин. Снять с огня и добавить измельченные пряные травы и шнитт-лук.
Моцареллу и сыр Фета раскрошить и смешать с зеленью.
Из теста раскатать два одинаковых прямоугольника. На одном - равномерно разложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть. Переложить на противень.
Верх пирога смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 мин. при температуре 200 гр.