Дрожжевой пирог с маком и сливами

Дрожжевой пирог с маком и сливами
  1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, сливочное масло и взбитое яйцо. Размешать и постепенно всыпать муку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно легко отставать от посуды и не липнуть к рукам. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на час в тёплом месте для подъема.
  2. Пока тесто будет выстаиваться, можно подготовить начинку. Орехи измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Добавить предварительно распаренный мак, немного сахара и всё вместе довести до кипения и сразу же снять с плиты. Сливы разделить на половинки.
  3. Из теста раскатать прямоугольник и разрезать вдоль на три одинаковые полоски. По центру каждой полоски выложить маковую начинку и соединить края.
  4. Форму промаслить и выложить полоски по кругу, в виде спирали. В промежутках между тестом разложить половинки слив и поставить в духовку. Выпекать минут 40-45 при температуре 200 гр. Готовый пирог пропитать по желанию медом или фруктовым конфитюром.