Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр
  1. Нежирный творог (5-9%) растереть с содой и щепоткой соли. Творожную массу оставить на час-полтора при комнатной температуре.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать.Совет: если вы любите сырки с добавками, можно добавить сухие травы,чеснок, измельченную свежую зелень, паприку и т.д. по своему вкусу.
  3. Творожную смесь поставить на умеренный огонь и проварить 5 минут при постоянном помешивании.
  4. Расплавившуюся жидкую массу перелить в форму подходящего размера и сразу же плотно накрыть крышкой или обернуть пищевой плёнкой.
  5. Когда сырная масса остынет и уплотнится - плавленый сыр можно считать готовым.