- Очистить и нарезать кружочками картофель.
- Положить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 5 минут.
- Противень смазать сливочным маслом.
- Выложить картофель на противень, залить его сливками, смешанными с чесноком и специями, а сверху посыпать тертым сыром.
- Противень поставить в духовку, разогретую до 200-240С на 40 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Подавать к столу лучше всего с овощами, например, болгарскими перцами или баклажанами.
- Если подавать ребенку, то можно чесноком не посыпать картофель, а только специями.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Картофель
- 1 кг.
-
Взбитые сливки
- 125 гр.
-
Зубчик чеснока
- 2 шт.
-
Сыр твердый
- 150 гр.