Десертный рисовый пирог

Десертный рисовый пирог
  1. Рис сварить на молоке. По желанию в молоко можно добавить  цедру половины лимона - это придаст блюду насыщенный цитрусовый аромат.
  2. Хорошо охлаждённые сливки  взбить миксером в пышную густую массу.
  3. Яйцо разделить на белки и желтки и взбить по отдельности (желтки взбивать с сахаром).
  4.   Сливочную и яичные массы объединить. Рис выложить в форму для запекания и залить яично-сливочной смесью.
  5. Выпекать до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить фруктами.Совет: для того чтобы пирог можно было легко нарезать, он должен полностью остыть. Еще лучше, если он некоторое время постоит в холодильнике.