Десертные корзиночки с заварным кремом

Десертные корзиночки с заварным кремом
  1. Рецепт десертных корзиночек из рассыпчатого песочного теста, нежного заварного крема и свежих фруктов.ДЛЯ ТЕСТА:- мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбитым яичным белком- добавить муку и перемешать- тесто слепить в ком, разделить на 6 частей- каждую часть размять руками и выложить в формочку для корзинокВыпекать около 15 мин., не допуская сильного зарумянивания.ДЛЯ КРЕМА:- сахар прогреть на слабом огне до приобретения коричневого оттенка- маленькой струйкой влить горячие сливки, перемешать- нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара- желтки растереть с сахарной пудрой и 1 ст.л. муки- постепенно влить горячую сливочную смесь и тщательно размешать- проварить до загустения- в готовый крем добавить ванилин.Охлаждённый крем взбить миксером. Разложить по корзинкам и украсить свежими ягодами или фруктами.