- Груши очистить от кожицы (хвостики оставить) и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы плоды не потемнели.
- Вскипятить стакан воды, засыпать сахар. Постоянно помешивая, добиться его полного растворения.
- Добавить палочку корицы, гвоздику, несколько звёздочек аниса (по желанию).
- Довести сироп до кипения, поместить в него груши, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин.
- Влить вино и проварить пока груши не станут мягкими. Затем груши достать из сиропа и выложить на блюдо. Сироп продолжать варить до загустения.
- Получившимся густым винным соусом полить груши и посыпать обжаренными миндальными хлопьями или измельченными лесными орешками.Десерт подавать охлаждённым.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Груши
- 4 шт.
-
Ванильный сахар
- 150 гр.
-
Красное сухое вино
- 1 ст.
-
Сок лимона
- 1/4 ст.
-
Гвоздика
- немного
-
Палочка корицы
- 1-2 шт.
-
Миндальные хлопья
- немного