Половинки абрикосов, очищенных от косточек, уложить на противень (1/3 абрикосов отложить для украшения). Посыпать щепоткой сахара и поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Сливки смешать с сахаром, добавить ваниль. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать немного остыть. Затем соединить с желатиновой массой и тщательно перемешать.
Запеченные абрикосы размять блендером в пюре. Смешать со сливочной смесью.
Полученную массу разлить в порционные формочки. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Тем временем оставшиеся абрикосы мелко нарезать и замочить в ликёре. Затем разложить их поверх застывшего желе.