Чизкейк с зелёным чаем Matcha
- Бисквитное печенье истолочь в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сахар.
- Смесь выложить в разъемную форму, устеленную пергаментом. Хорошо утрамбовать и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
- Творог растереть с 2-я ст.л. сахара и взбитыми сливками.
- Чайный порошок Matcha растворить в горячем молоке и размешать до однородности. Остудить и соединить с творожной массой.
- Желатин распустить в небольшом количестве воды и аккуратно подмешать к основной смеси.
- Полученной смесью залить основу из раскрошенного печенья и убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Когда чизкейк полностью застынет - снять боковую часть разъемной формы. Переложить на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Песочное печенье
- 150 гр.
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Сливочное масло
- 2 ст.л.
-
Жирные сливки
- 200 мл.
-
Творог обезжиренный
- 250 гр.
-
Кокосовое молоко
- 50 мл.
-
Чай порошковый Matcha
- 1 ч.л.
-
Желатин
- 10 гр.
-
Какао-порошок (или тёртый шоколад)
- немного