Черничное мороженное "Дольки Лайма"
- Чернику смешайте с помощью блендера со сливочным йогуртом.
- 2 ст. ложки желатина распустите в горячей воде и добавьте к чернике.
- Поставьте в холодильник, замораживайте пока не затвердеют края, затем размешайте до однородной консистенции.
- Отдельно взбейте белок в крутую пену. Постепенно, помешивая добавьте его к общей массе.
- Из лаймов выньте чайной ложечкой мякоть, заполните их мороженным. Поставьте в морозильную камеру на полчаса.
- При подаче на стол нарежьте на дольки.
- При желании можно заменить чернику на клубнику.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Черника
- 230 гр.
-
Яичные белки
- 1 гр.
-
Греческий йогурт густой
- 300 гр.
-
Желатин
- 10 гр.
-
Лайм
- 5 шт.