Чахохбили из курицы с томатным соусом и овощами

Чахохбили из курицы с томатным соусом и овощами
  1. Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.
  2. Кусочки курицы при обжарке нужно периодически сдвигать и переворачивать, чтобы они не пригорали и прожарились равномерно.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарубить тонкими пластинками.
  4. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, залить томатной пастой, положить лавровый лист, добавить эстрагон, молотый перец, посолить и довести соус до кипения.
  5. Залить полученным соусом обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-25 минут.
  6. Подавать готовое чахохбили из курицы с соусом, посыпав рубленой зеленью. На гарнир можно подать отваренный рис.