Бутербродный торт

Бутербродный торт
  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить подготовленную печень. Подсолить и поперчить. Тушить на умеренном огне под крышкой до готовности.
  3. Печеночную массу остудить, затем пропустить через мясорубку или растереть блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить по 2-3 ложки бульона и растопленного сливочного масла. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. После того как паштетная масса остынет, взбить миксером до получения кремообразной текстуры.
  6. Белый хлеб обрезать от корочек и нарезать вдоль на 4-5 пластин.
  7. Паштет разделить на 2 части: в одну подмешать измельчённую зелень, в другую - кетчуп.
  8. Нарезанный хлеб смазать сливочным маслом, затем поочередно двумя видами паштета. Сложить в форме прямоугольника. Бока также намазать паштетом и украсить зеленью. На несколько часов убрать в холодильник.
  9. Верх бутербродного торта украсить маслинами, яркими овощами, зеленью и т. п.