Бургиньон - говядина в вине

Бургиньон - говядина в вине
  1. Подготовленную говядину нарезать  крупными кусками. Ветчину - длинными полосками.
  2. Мясо обжарить в оливковом масле. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Лук, морковь и стебель сельдерея нарезать крупными пластинками.
  4. В том же масле, где жарилось мясо, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Овощи выложить к мясу. Подсолить, приправить специями, добавить ветчину. Перемешать.
  6. Мясо с овощами залить водой и довести до кипения. Влить вино. Размешать и еще раз довести до кипения.
  7. Затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 2-х часов.
  8. Когда мясо станет мягким, добавить шампиньоны и проварить всё вместе еще 10-15 мин.Мясо можно подавать с любым гарниром вместе с подливой, в котором оно тушилось. А можно просто увеличить количество овощей в рецепте -  в таком случае гарнир вообще не понадобится.