Эти аппетитные булочки готовятся на основе классического дрожжевого теста. Начинка может быть какая угодно: грибная, картофельная, творожная или же, как в нашем рецепте - сырная. Растворённые в тёплом молоке дрожжи соединить со 1 яйцом, сливочным маслом, щепоткой соли и 2 ст.л. сахара. Добавить муку и приготовить дрожжевое тесто обычным способом.Пока тесто будет настаиваться, приготовить начинку:- яйца сварить и раскрошить;- сыр натереть на мелкой тёрке;- зелень мелко нарезать;- все компоненты соединить, добавить сметану и перемешать.Тесто перебить. Скатать из него валик и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатать диаметром около 10 см и надрезать в 3-х местах.В центр каждой заготовки выкладывать небольшой шарик начинки и обернуть надрезанными частями теста в форме розочки.Булочки уложить на противень и запечь до готовности.Булочки хороши с бульоном или крем-супом вместо гренок, с утренним чаем или просто, как лёгкий перекус среди дня.