Буберт - манный пудинг под яблочным соусом

Буберт - манный пудинг под яблочным соусом
  1. Сварить манную кашу таким образом:- молоко довести до кипения, чуть подсолить, добавить сахар и ванилин;- маленькой струйкой всыпать манку при непрерывном, энергичном помешивании;- проварить 2 минуты, не переставая мешать. Готовую манную кашу отставить до полного охлаждения.
  2. Тем временем отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
  3. К каше подмешать яичные желтки и взбить до получения воздушной массы.
  4. Постепенно, небольшими порциями добавить белок, перемешивая снизу вверх.
  5. Подготовленную однородную массу выложить в промасленную форму и запекать в горячей духовке около получаса.Пудинг порезать порционными кусками, разложить по тарелкам, обильно поливая яблочным соусом.