Брынза запеченная с овощами
- С брынзы слить рассол и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив на 1 мин. в кипяток. Нарезать тонкими ломтиками.
- Перцы запечь в духовке. Очистить от внутренних перегородок, семян и верхней плёнки. Мякоть нарезать длинными полосками.
- Дно керамической формы густо смазать сливочным маслом и выложить слой брынзы.
- Поверх сыра разложить помидоры; затем слой перца. Овощи должны равномерно распределяться по всей форме и полностью закрывать брынзу.
- Посыпать сухой паприкой (острой или сладкой - по своему вкусу). Сверху разложить кусочки сливочного масла или полить растопленным.
- Форму поставить в холодную духовку и постепенно нагреть до 180 гр. При этой температуре запекать 8-10 мин.
- Затем аккуратно вбить яйца и вернуть в духовку еще на пару минут.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Брынза
- 300 гр.
-
Консервированные помидоры
- 2 шт.
-
Красный болгарский перец
- 2 шт.
-
Сливочное масло
- 30 гр.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Паприка
- немного
-
Соль
- немного
-
Зелень для украшения
- немного