5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, в бульон.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук и добавить морковь, которую также необходимо обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить его в кипящий бульон. Не забываем посолить.Когда бульон вновь закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Следом добавить лук и морковь, а также лавровый лист. Если необходимо, то еще посолить и поперчить.В самом конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!