Болгарский перец, фаршированный капустой

Болгарский перец, фаршированный капустой
  1. Сторонники вегетарианской, постной и просто здоровой и вкусной пищи наверняка оценят удачное сочетание вкусов: пряной капусты и сладкого болгарского перца.Капусту нашинковать как можно тоньше. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи пассировать в растительном масле до полуготовности. Затем подсолить, добавить пряные травы - базилик и тимьян.Для заливки: - лук обжарить до прозрачности- добавить томатную пасту и красный перец (или паприку)- влить 1/3 стакана воды- прокипятить 5 минут.Перец очистить от семян и внутренних перегородок. Наполнить овощами и сложить в кастрюлю с толстым дном.Залить томатной смесью. Тушить под крышкой на умеренном огне или запечь в духовке около 40 мин.Подавать можно как гарнир или  как основное блюдо.