Болгарский летний суп "Таратор"
- Грецкие орехи истолочь в ступке или перемолоть в кофемолке до получения однородной кашицы.
- Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Зелень укропа измельчить.
- Все компоненты соединить. Подсолить по вкусу. Добавить толченый чеснок. Перемешать.
- Полученную массу залить йогуртом или кефиром. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
- Перед подачей суп хорошо охладить. В жаркое время в суп можно добавить кубики льда.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Греческий йогурт густой
- 500 мл.
-
Огурец свежий
- 2-3 шт.
-
Грецкие орехи
- 50 гр.
-
Пучок укропа
- немного
-
Растительное масло
- 2 ст.л.
-
Соль
- немного
-
Зубчик чеснока
- 1-2 шт.