Болгарская овощная икра

Болгарская овощная икра
  1. Духовку разогреть до 180 гр. Перец и баклажаны уложить на противень и запечь до мягкости, часто переворачивая  в разные стороны.
  2. Горячие  овощи сложить в полиэтиленовом пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин., после чего кожица легко снимется.
  3. Баклажаны произвольно нарезать, перец очистить от семян. Овощи сложить в блендер и пюрировать до желаемой консистенции.
  4. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке или размять вилкой. Соединить с основной массой.
  5. Добавить измельченный чеснок, винный уксус и оливковое масло. Подсолить по вкусу.Овощную икру можно намазывать на горячие тосты, лаваш,  свежий хлеб или просто подавать в качестве холодной закуски к основным блюдам.