Бобовый суп со свиными рёбрышками

Бобовый суп со свиными рёбрышками
  1. Очень сытный, наваристый суп на копченых свиных рёбрышках с бобовым миксом - горохом, чечевицей и нутом.Горох и нут  с вечера замочить в холодной воде и оставить до утра.Копчёные рёбрышки довести до кипения. С бульона снять пену  и излишки жира. Подсолить. Добавить размоченный горох и нут и проварить около часа. Затем добавить чечевицу и кипятить еще 10 мин.Мелко нарезанные морковь, лук и чеснок спассировать в растительном масле и добавить в бульон.Приправить специями, лавровым листом. Довести до кипения и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и  дать настояться  15-20 мин.Подавать с гренками и свежей зеленью. По желанию можно приправить сметаной.