Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.
В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.
Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.Испечь тоненькие блины и поставить остывать.ДЛЯ НАЧИНКИ:- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;- на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;- в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;- прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.