- Яйца взбить венчиком. Добавить свежеотжатый яблочный сок и еще раз взбить. Добавить сливки и тщательно перемешать.
- Полученную смесь постепенно соединить с мукой. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 20-30 мин.
- Тесто лить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блинчики сбрызгивать растопленным сливочным маслом. По желанию можно пропитать мёдом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Сок
- Страна
- World
-
Мука
- 100 гр.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Яблочный сок
- 100 мл.
-
Сливки 20 %
- 7 ст.л.
-
Растительное масло
- немного
-
Сливочное масло
- немного